In den Schweinenacken ein Tasche schneiden. Hackfleisch mit dem
Ei, der kleingeschnittenen Poekelzunge, den Champignons, Gemuese
und Kraeuter gut vermischen, mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian und
Majoran wuerzen und nochmals gut vermengen und in die
Fleischtasche fuellen. Von aussen mit Knoblauch einreiben, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Das Fleisch in heissem
Butterschmalz rasch anbraten, auf etwas Wurzelwerk legen und im
Bratrohr bei 180 GradC 35-40 Minuten braten. Ab und zu etwas Bruehe
angiessen.
Speckwuerfel in etwas Butterschmalz angehen lassen, Sauerkraut
dazugeben, mit etwas Bruehe angiessen, Kuemmel dazu, abdecken und
auf den Biss garen. Zum Schluss Weissbier dazugeben, nicht mehr
kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem fertigen Klossteig kleine Backers (Reibekuchen) formen, in
wenig Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Den fertigen Schweinenacken aufschneiden, die Sauce abschmecken,
dazu das Kraut und die Reibekuchen reichen.