Beilagen

Glasierte Kastanien I



Für 4

  • 500 g Esskastanien
  • 1 Tas. ;Wasser
  • 1 El. Zucker
  • 40 g Butter
  • 1/2 l Fleischbruehe; heiss


  • Esskastanien kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser geben. 15 Minuten kochen lassen, bis sich Schale und Haut loesen. Kastanien rausnehmen. Schaelen.

    In einem Topf Zucker in der Butter goldgelb roesten.

    Geschaelte Kastanien reingeben. Mit Fleischbruehe voellig begiessen. In 15 Minuten gar ziehen lassen. Wenn man sie leicht einstechen kann, sind sie gar. Rausnehmen. Warm stellen. Bruehe stark einkochen. Maronen wieder reingeben und braun glaenzend braten.

    Wann reichen: Zu Gaensebraten mit Rotkohl, Kasseler mit Gruenkohl.

    Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 25 Minuten * Menue 4/47 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Wed, 18 Jan 1995

    Stichworte: Beilagen, Obst, P4

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