Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schuessel sieben und das Ei
einruehren. Nach und nach das Wasser zugeben und zu einem cremigen
Teig verruehren. 15 Minuten stehenlassen und dann das Oel
unterruehren.
Die Aepfel oder Bananen schaelen; Aepfel in 8 Segmente schneiden,
Bananen rollschneiden d.h. diagonal anschneiden eine viertel Umdrehung
weiterdrehen, wieder diagonal schneiden. Die Stuecke rundum
gleichmaessig mit Mehl bestaeuben.
Die Wok zur Haelfte mit Oel fuellen und auf 180 Grad erhitzen.
Nacheinander die Fruchtstuecke in den Teig tauchen und 2-3 Minuten
fritieren, bis sie anfangen Farbe anzunehmen. Mit dem Sieb
herausholen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. (Dies kann
Stunden vorher gemacht werden.) Das Oel wieder auf 180 Grad erhitzen
und die Stuecke ein zweites Mal etwa 1 Minute fritieren, bis sie
goldbraun und knusprig sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Eine grosse Schuessel mit Wasser fuellen, ein paar Eiswuerfel
hineingeben und bereithalten.
Eine gut gesaeuberte Wok stark erhitzen. Das frische Oel zugeben und
erhitzen, bis es raucht. Den Zucker dazuschuetten und bei maessiger
Hitze unter staendigem Ruehren in dem Oel aufloesen. Der Zucker wird
braun, sobald er aufgeloest ist. Dann sofort alle fritierten
Obststuecke hineingeben und den Sesamsamen darueberstreuen. Die
Stuecke in dem karamelisierten Zucker wenden, damit sie ringsm
bedeckt sind. Dies muss schnell und sorgfaeltig geschehen. Auf eine
Platte geben und dann Stueck fuer Stueck mit Staebchen in das
Eiswasser tauchen. Die Zuckerhuelle wird dann Faeden ziehen.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 20.06.94
textlich angepasst