Vorspeisen, Suppen

Griechische Zitronensuppe



Für 2

  • 1/2 l Kalbsbruehe
  • 50 g Reis
  • 1 Eigelb
  • 1 El. saure Sahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Zitronenscheiben
  • 1 Tl. gehackte Petersilie
  • Bruehe zum Kochen bringen und den Reis darin garen, bei Bedarf nachwuerzen. Eigelb und Sahne verquirlen, langsam mit etwas heisser Bruehe vermengen, in die Suppe geben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Zitronensaft hineinruehren, die Suppe auf Tassen verteilen. Je eine Zitronenscheibe auflegen und ringsherum Petersilie streuen.

    Das heutige Menue:

    Vorspeise: Griechische Zitronensuppe

    Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit franzoesischem Erbsengemuese

    Nachspeise: Birnendessert "Alma"

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 19 Nov 1994

    Stichworte: Vorspeisen, P2, Suppen, Dinner

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    Suppen, Vorspeisen

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