Die rohen Kartoffeln in ein Kuechentuch einwickeln und das
Kartoffelwasser ausdruecken, mit den gekochten Kartoffeln vermengen,
salzen und soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den
Haenden klebt.
Fuellung:
Lauch putzen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schaelen, wuerfeln und
in Butter duensten. Das in Wuerfel geschnittene Broetchen mit dem
Hackfleisch anbraten, die Leberwurstmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer
abschmecken und das Ganze gut kochen. - Aus dem Teig Kloesse formen,
in die Mitte eine Vertiefung druecken, die Fuellung hineingeben und
den Teig ueber der Fuellung gut zusammendruecken. Kloesse in
Salzwasser 45 Minuten ziehen lassen.
* Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Kathrin Rueegg und
Werner O. Feisst. SUEDWEST-TEXT 11.11.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 11 Nov 1994