Brot

Korinthenbroetchen (Krentenbollen)



Für 16

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 25 g Frische Hefe
  • 50 g Geschmolzene Butter, abgekuehlt
  • 1 Ei
  • 200 g Korinthen
  • Backpapier
  • Milch zum Bestreichen


  • Zubereitungszeit : 2 Stunden

    Das Mehl in eine Schuessel sieben, Zucker und Salz darueberstreuen. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser aufloesen und mit der Butter und dem Ei zum Mehl geben. Alles gruendlich mindestens 10 Minuten lang verkneten, bis der Teig nicht mehr am Schuesselrand klebt. Mit Frischhaltefolie und einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach erneut kraeftig durchkneten und dabei nach und nach die Korinthen einarbeiten. Den Teig in sechzehn Stuecke schneiden und auf einer bemehlten Flaeche runde Broetchen formen. Das Backblech mit Backpapier auskleiden und Backen bis sie braun und knusprig sind.

    29.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Brot, P16

    Stichworte

    Brot

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