Eintoepfe, Auflaeufe

Lammtopf mit Kartoffeln



Für 4

  • 600 g Neue Kartoffeln (d.h., die kleinen, mit der duennen
  • Haut !!)
  • 800 g Lammragout
  • 2 1/2 dl Bier
  • 2 1/2 dl Fleischbouillon
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 2 El. Mehl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin


  • Oel in einer Pfanne heiss werden lassen, die ganzen, ungeschaelten Kartoffeln darin portionsweise goldbraun werden lassen. Beiseite legen.

    Fleisch gut abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, Fleisch darin waelzen und dann portionsweise anbraten.

    Fleisch, Knoblauch und Rosmarin in einem Topf tun, mit dem Bier decken, etwas kochen lassen. Bouillon zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten koecheln lassen. Kartoffeln zugeben und noch 30 Minuten koecheln lassen.

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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