Fischgerichte, Meeresfruechte

Marinierte Felchenfilets



Für 10

  • 10 Felchenfilets in mundgerechte Stuecke
  • 200 g Zwiebeln; in Ringe
  • Marinade

  • 4 dl Weisswein
  • 4 dl Weissweinessig
  • 4 dl Oel
  • 1 El. Dill
  • 1 El. Pfefferkoerner
  • 50 g Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Spur Koriander
  • 1 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frisches Fenchelkraut


  • Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Auskuehlen lassen.

    Abwechslungsweise eine Lage Zwiebelringe und Felchenfilets in einem flachen Glas- oder Keramikgeschirr auslegen, die kalte Marinade ueber die Felchenfilets giessen.

    Die marinierten Felchenfilets waehrend 24 Stunden zugedeckt im Kuehlschrank ziehen lassen (mehrere Tage haltbar).

    Mit geroesteten Toastscheiben und Butter servieren.

    * Quelle: Carl Souviron, Uttwil am Bodensee Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Felchen, Schweiz, P10

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte