Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Rotkaeppchentorte
Für 12
Boden
100 g Butter
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
2 El. Nutella
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
Belag
500 g Quark
3 Pk. Sahnesteif
2 Pk. Vanillezucker
3 El. Zucker
400 ml Sahne
2 Pk. Tortenguss, rot
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Haelfte davon in eine Springform geben.
Nutella unter den restlichen Teig heben.
Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen und mit dem dunklen Teig abdecken.
Bei 200 GradC 40 Minuten backen.
Die Sahne steifschlagen, den Quark glattruehren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und die Sahne unterheben.
Die Quarkmasse auf dem erkalteten Kuchen verteilen. (Tortenring benutzen)
Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anruehren und auf der Torte verteilen.
17.11.1993
Erfasser:
Stichworte: Kuchen, P12
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte