Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sauerkraut Mit Mettwurst



Für 4

  • 600 g Sauerkraut
  • Salz
  • Zucker
  • 6 Pfefferkoerner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Nelke
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 El. Kuemmel
  • 1/4 l Weisswein
  • 4 Mettwuerste
  • 3 Kartoffeln


  • Feine Zwiebelstreifen in Butter glasig duensten, Sauerkraut und Weisswein dazugeben. Gewuerze in einen Beutel geben - z.B. in einen Kaffeefilter! - und in den Topf legen. Ca. 1/2 Stunde koecheln lassen, gelegentlich umruehren, dann die Mettwuerste dazugeben. Kartoffeln waschen, putzen und fein hineinreiben. Nochmals alles ca. 20 min. koecheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    * Quelle: Hobbythek Hobbytip 224 erfasst v. J. Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 01 Jan 1995

    Stichworte: Sauerkraut, Gemuese, Fleisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte