Kartoffel-, Gemuesegerichte

Schwarzwurzeln in Currysahne



Für 4

  • 750 g Schwarzwurzeln
  • 1/2 Tas. Essig
  • 30 g Butter
  • 1 El. Currypulver; mild
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 1/2 dl Schlagsahne
  • 1/2 El. Schwarze Sesamsaat


  • Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schaelen, sehr schraeg in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit sie weiss bleiben.

    Die Butter in einem breiten Topf schmelzen. Den Curry unter Ruehren kurz bei milder Hitze darin anschwitzen. Die Schwarzwurzeln tropfnass zugeben und in der Currybutter wenden, mit Salz und Zucker wuerzen und die Sahne unterruehren.

    Die Schwarzwurzeln zugedeckt bei maessiger Hitze 20 Minuten garen. Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten garen.

    Inzwischen den Sesam ohne Fett in einer Pfanne leicht anroesten und vor dem Servieren ueber das Gemuese streuen.

    Nach: Essen & Trinken, Heft 1, 1993 (Rg)

    26.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Beilagen, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte