Reisgerichte

Serbisches Reisfleisch vom Balkan



Für 4

  • 500 g Schweinefleisch o. Knochen 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen(oder auch
  • mehr)
  • 4 El. Oel
  • 3 El. Tomatenmark
  • 3/4 l Fleischbruehe
  • 2 Tl. gerebelter Thymian
  • 1 El. Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Chilischote
  • 3 Tomaten
  • 1 El. gehackte Petersilie


  • Fleisch in Stuecke schneiden. Zwiebeln Wuerfeln, Knobi feinhacken. Oel erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herunterschalten und bei mittlerer Hitze Zwiebeln und Knobi mitduensten. Tomatenmark und Bruehe hinzufuegen.

    Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz wuerzen und ca. 30 min. garen. Reis waschen und abtropfen lassen, Paprika-und Chilischoten waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Tomaten ueberbruehen und enthaeuten dann vierteln (bei Bedarf auch entkernen).

    Diese Zutaten mit dem Fleisch vermischen.

    Ca. 30 min. garen, bis der Reis die Fluessigkeit aufgenommen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    ** Gepostet von Thomas Spatz Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Reisgerichte, Schweinefleisch, Fleischgerichte,

    P4

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte