Dessert, Nachspeisen

Suesse Reisbaellchen mit Himbeersauce



Für 4

  • 250 g Reis
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Spur Salz
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Kokosraspel
  • Fett zum Ausbacken
  • 300 g Himbeeren, frisch oder Tk
  • 2 cl Himbeergeist


  • Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspuelen. Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen. Reis hineingeben, umruehren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr drosseln und unter oefterem Umruehren ca. 30 Minuten ausquellen Iassen. Zum Schluss 75 g Zuckcr unterruehren. Reis vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse schlagen. Reis auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Masse in 20 Portionen teilen und Baellchen daraus formen. Reiskugeln zuerst in Eiweiss, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8 Strueck in 190 GradC heissem Ausbackfett in einer Friteuse in 3-4 Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren mit restlichem Zucker und Himbeergeist puerieren. Zu den heissen Reisbaellchen servieren.

    Tip

    Servieren Sie die suessen Reisbaellchen nach einer leichten Hauptmahlzeit zu Fruchtpueree oder Kompott.

    Aus: Baeckerblume 43/93 06.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Desserts, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte