Vorspeisen, Suppen

Suess-saure Melone mit Buendner Fleisch und Grapefruitgelee



Für 4

  • 1 mittl. Feste Honigmelone
  • 1 l Wasser
  • 300 g Zucker
  • 100 ml Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Rosa Grapefruits
  • 2 cl Grenadine
  • 8 Scheibe Gelatine; eingeweicht
  • 300 g Buendner Fleisch fein geschnitten


  • Melone halbieren, entkernen und quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, leicht salzen und pfeffern. Melonenscheiben in dem Sud kurz ziehen, dann abkuehlen lassen und mit dem Sud in den Kuehlschrank stellen. Einige Tage, mindestens aber ueber Nacht darin marinieren.

    Die Haelfte der Grapefruits entsaften, Saft mit der Grenadine erhitzen und die ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Die Fluessigkeit in eine Auflaufform giessen und im Kuehlschrank fest werden lassen.

    Die restlichen Grapefruits mit einem scharfen Messer wie einen Apfel bis auf das Fruchtfleisch schaelen, dann mit einem scharfen Messer die Grapefruitfilets vorsichtig herausloesen.

    Marinierte Melonenscheiben schaelen und in die Mitte der Teller legen. Buendner Fleisch darauf anrichten. Die Grapefruitfilets um die Melonenscheiben legen. Grapefruitgelee fein wuerfeln und daruebergeben.

    Variation: statt Grapefruitfilets, halbierte, entkernte Weintrauben nehmen. Die Gelee wird entsprechend dem Rezept mit rotem Traubensaft zubereitet.

    Statt Buendner Fleisch: Parmaschinken oder Schwarzwaelderschinken, hauchduenn geschnitten.

    * Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 12 Nov 1994

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Melone, Grapefruit, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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