Die Spargelstangen in gesalzenem Wasser kochen, beiseite
stellen und abkuehlen lassen. Die Gewuerzgurken vierteln, Corned
Beef auflockern. Plastikfolie auf eine Bambus-Matte (makisu)
legen - gibt es in verschiedenen Groessen, ich empfehle die
mittlere (25 X 27 cm). Das duenne Omelett auf die Folie geben
und die Haelfe des Sushi-Reis hierauf verteilen. Zum Rand
etwa 1 cm Platz lassen. Nun in die Mitte des Omelettes
zunaechst etwa fingerbreit das Corned Beef geben und rechts und
links die Spargelstange und die geviertelten Guerkchen
dazugeben. Das ganze jetzt mittels der Bambusmatte zu eine festen
Rolle rollen. Die Matte entfernen und die entstandene Wurst mit
einem scharfen (!) Messer in sechs gleichmaessige Teile schneiden.
Mit den anderen Zutaten genauso verfahren. Ergibt 12 vorzuegliche
Omelette-Rollen. Als Partyhaeppchen oder auch als Vorspeise zu
verwenden. (hjp)