Kaesegerichte

Tessiner Fondue II



Für 4

Zutaten

  • 1/2 l Tomatensaft
  • 300 g Emmentaler
  • 300 g Greyerzer
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  • 1 Tl. schwarzer Pfeffer; frisch
  • 1 Spur Gewuerzsalz
  • 1/2 Tl. Oregano; gerebelt
  • 1/2 Tl. Basilikum; getrocknet
  • 1/2 Tl. Thymian; getrocknet
  • 3 El. suesse Sahne
  • 3 El. Staerkemehl; Kartoffelmehl
  • 2 Baguette; ca. 1kg


  • Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Ruehren den geraffelten Kaese zufuegen und schmelzen lassen. Wuerzen mit Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian. In der Sahne das Staerkemehl verquirlen und damit die Fondue binden, indem man sie noch einmal aufkochen laesst. Mit Weissbrot servieren.

    Sehr pikant wird diese Fondue, wenn man ein Drittel des Tomatensaftes durch Sangria ersetzt.

    Moeglich ist auch - wenn man keine Sangria verwendet - eine Zusatzwuerzung durch einige Spritzer Tabasco.

    * Quelle: Vererbt posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

    Stichworte: Kaese, Geschmolzenes, Fondue, P4

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