Vorspeisen, Suppen

Thunfischmousse auf Aubergine und Toast



Für 6

  • 6 Scheibe Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Olivenoel
  • 6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde ca. 5 cm Durchmesser
  • 2 Radieschen; in Streifen
  • Thunfischmousse

  • 120 g Thunfisch aus der Dose
  • 2 El. Mayonnaise
  • 1 El. Joghurt nature
  • 1/2 Scheibe Gelatine
  • 1 El. Rahm; geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne


  • Fuer die Mousse den gut abgetropften Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt ganz fein puerieren, durch ein Sieb streichen und auf Eis stellen.

    Die kalt eingeweichte Gelatine in einer Kasserolle bei schwacher Hitze aufloesen, zum Thunfisch geben und rasch durchruehren. Sobald die Masse zu stocken beginnt, den geschlagenen Rahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne pikant abschmecken und kalt stellen.

    Die Auberginenscheiben wie das Toastbrot rund ausstechen, wuerzen, kurz in Mehl wenden und in einer mittelheissen Bratpfanne in Olivenoel von beiden Seiten goldbraun braten (nach Belieben kann auch etwas Peperoncino zugefuegt werden), auf Kuechenpapier legen und abkuehlen lassen.

    Die Auberginenscheiben auf das geroestete Toastbrot legen, die kurz durchgeschlagene Thunfischmousse mit einem Spritzbeutel mit Lochtuelle pyramidenfoermig daraufspritzen und mit Radieschenstreifen garnieren.

    * Quelle: Marmite, 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 21 Dec 1994

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Thunfisch, Aubergine, P6

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