6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde ca. 5 cm Durchmesser
2 Radieschen; in Streifen
Thunfischmousse
120 g Thunfisch aus der Dose
2 El. Mayonnaise
1 El. Joghurt nature
1/2 Scheibe Gelatine
1 El. Rahm; geschlagen
Salz
Pfeffer
Cayenne
Fuer die Mousse den gut abgetropften Thunfisch zusammen mit der
Mayonnaise und dem Joghurt ganz fein puerieren, durch ein Sieb
streichen und auf Eis stellen.
Die kalt eingeweichte Gelatine in einer Kasserolle bei schwacher Hitze
aufloesen, zum Thunfisch geben und rasch durchruehren. Sobald die
Masse zu stocken beginnt, den geschlagenen Rahm unterziehen, mit
Salz, Pfeffer und Cayenne pikant abschmecken und kalt stellen.
Die Auberginenscheiben wie das Toastbrot rund ausstechen, wuerzen,
kurz in Mehl wenden und in einer mittelheissen Bratpfanne in
Olivenoel von beiden Seiten goldbraun braten (nach Belieben kann auch
etwas Peperoncino zugefuegt werden), auf Kuechenpapier legen und
abkuehlen lassen.
Die Auberginenscheiben auf das geroestete Toastbrot legen, die kurz
durchgeschlagene Thunfischmousse mit einem Spritzbeutel mit Lochtuelle
pyramidenfoermig daraufspritzen und mit Radieschenstreifen garnieren.
* Quelle: Marmite, 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994