Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Tomatenkuechlein



Für 16

Fuer 16 Stueck

  • 200 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
  • 125 g kalte Butter oder Margarine 3 El. eiskaltes Wasser
  • Fuer die Fuellung

  • 4 kleine, feste Tomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 200 g milder Schafskaese (Feta)
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 60 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle


  • Fuer den Teig das Mehl auf die Arbeitsflaeche geben. Das Fett in kleine Stuecke schneiden, dazugeben. Alles rasch verkneten, dabei nur soviel Wasser dazugeben, dass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde in den Kuehlschrank legen.

    Inzwischen die Fuellung zubereiten: Die Tomaten waschen, halbieren und ohne den Stengelansatz wuerfeln. Das Basilikum waschen, abtrocknen und grob hacken. Den Schafskaese in kleine Wuerfel schneiden. Die Eier mit Milch und dem Kaese verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Teig in 16 Portionen teilen, auf bemehlter Flaeche zu duennen Kreisen ausrollen, 16 Alufoermchen damit auskleiden. Die Foermchen auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    Die Tomatenwuerfel, das Basilikum und die Schafskaesewuerfel in die Foermchen verteilen. Die Eiermilch daruebergiessen. Das Blech auf der untersten Schiene in den Ofen stellen, die Toertchen etwa 20 min. backen.

    Vorbereitungszeit ca. 45 min. Pro Stueck etwa 190 kcal. * Quelle: Backen & Geniessen, Teil 9: Herzhaft & Lecker, Karte 30, Meister-Verlag ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sun, 01 Jan 1995

    Stichworte: P16, Herzhaft, Tomaten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte