Kartoffel-, Gemuesegerichte

Vitaminbombe nach Margrets Art



Für 4

  • 500 g Sauerkraut
  • 4 Grosse Paprika
  • 2 dl Trockener Weisswein
  • 1 Mittelgrosse Kartoffel
  • 2 dl Suesse Sahne
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Walnusskerne
  • Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsuess
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Tomaten
  • Basilikum
  • Petersilie


  • Die Paprika halbieren, entkernen, Strunk nicht entfernen. 10 Minuten in Salzwasser kochen, im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen.

    Sauerkraut in Oel anbraten, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Wein dazugeben, 15 Minuten duensten. Die Kartoffel in das Sauerkraut reiben, grobgehackte Walnuesse und die Sahne dazugeben, aufkochen.

    Eine feingehackte Zwiebel und eine zerdrueckte Knoblauchzehe in Oel duensten, das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten braten. Sauerkrautmasse daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und in die Paprikahaelften fuellen.

    In einer feuerfesten Form eine kleingeschnittene Zwiebel und eine zerdrueckte Knoblauchzehe sowie die geschaelten und kleingeschnittenen Tomaten in Oel anduensten, mit Wein aufgiessen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Petersilie wuerzen.

    Die gefuellten Paprikaschoten in diese Sosse setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220Grad (Gasher Stufe 4) ca. 15-20 Minuten braten.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Thu, 10 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, Sauerkraut, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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