Aus allen Zutaten einen Ruehrteig herstellen. Die Haelfte des Teiges
auf ein eingefettetes Backblech streichen.
Fuellung:
Unter den Restteig den Kakao, die Milch ruehren und auf den weissen
Teig verteilen. Die Sauerkirschen gut abgetropft auf den Teig
streuen.
Bei ca. 175 GradC 35-40 min. backen und gut abkuehlen lassen.
Dazwischen die Buttercreme vorbereiten:
Aus Pudding-Pulver, Milch und Zucker einen Vanille-Pudding kochen.
Gut abkuehlen lassen (dazwischen immer wieder kraeftig mit dem
Schneebesen umruehren).
Anschliessend die Butter verruehren (am besten mit einer
Kuechenmaschine). Den Pudding essloeffelweise hineinruehren (man
sollte sich wirklich Zeit nehmen, sonst gerinnt die Butter !!!!)
Jetzt fertige Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen.
Jetzt fehlt nur noch der Schokoladenguss:
Schokolade in Stuecke brechen und mit dem Fett in einer kleinen
Schuessel im Wasserbad erwaermen. Ist alles schoen geschmolzen auf
der Buttercreme verteilen und das ganze mindestens ueber Nacht in den
Kuehlschrank verfrachten.
* Quelle: Gepostet: Wolfgang Gasch 2:2476/514.33 21.04.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 22 Feb 1995