Das Gemuese in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann
abgiessen (wenn moeglich in Eiswasser abschrecken, dann behaelt es seine
schoene Farbe).
Zwiebel schaelen, die Oliven abgiessen, dann beides fein wuerfeln.
Vom Weissbrot einen Deckel abschneiden, aushoehlen.
Ein Drittel der Brotkrumen in Wasser einweichen, ausdruecken und mit dem
Hackfleisch, Zwiebelwuerfeln, Gemuese, den rohen Eiern und den Oliven
vermischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Haelfte der Masse in das Brot fuellen, die gekochten Eier darauflegen
und mit der restlichen Hackfleischmasse abdecken.
Den Brotdeckel wieder aufsetzen.
In der auf 175 GradC (Gas Stufe 2) vorgeheizten Roehre ca. 60 Minuten
backen.
Das Brot mit einem sehr scharfen Messer (Wellenschliff) in Scheiben
schneiden, mit pikanten Saucen servieren.
Wir haben dazu eine Pfefferketchupsauce bereitet.
Schmeckt heiss und kalt gleich gut!
Tip dazu: Darauf achten, dass man dieses ausgesprochen dekorative Brot
beim Aufschneiden nicht zerbroeselt. Sehr scharfes Messer verwenden!!
sm=klein; tb=El.
* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 01 Mar 1995