Die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Kristallzucker aufschlagen und
Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur kurz verruehren. Die
Eigelbe dazugeben, ebenso die Rosinen und das Mehl. Den Teig in einer
gefetteten Pfanne im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen. Nun den
Schmarrn wenden und wieder im Ofen ca. 2 Minuten fertigbacken. Die
Pfanne herausnehmen und mit 2 Gabeln oder Paletten zerreissen.
Fuer den Zwetschgenroester den Zucker karamelisieren und die
entsteinten Zwetschgen hinzufuegen. Die Aromen beigeben und mit etwas
Weisswein und Wasser auffuellen und kurz koecheln lassen.
Anrichteweise:
Den Kaiserschmarrn anzuckern, den Zwetschgenroester auf einer Haelfte
des Tellers anrichten und Schmarrn dazugeben. Zum Schluss den Schmarrn
mit etwas Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Nach Nordtext 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Mar 1995