Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Lauch-Topf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Stangen Lauch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 El. Oel
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • gemahlener Kuemmel
  • knapp 1/4 l heisse Wuerfelbruehe
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 1 Tl. Oel
  • 1 El. gehackte Petersilie


  • Den Lauch putzen, in Stuecke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Speck klein wuerfeln und im erhitzten Oel anbraten. Kartoffeln und Lauch schichtweise einfuellen. Jede Lage leicht wuerzen. Mit der Haelfte der Bruehe aufgiessen und bei maessiger Hitze 30 - 40 min. weichduensten. Nach und nach die restliche Bruehe zugiessen. Den Speck im erhitzten Oel knusprig braun braten. Den Kartoffel-Lauch-Topf vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit den Speckscheiben belegen.

    * Quelle: Kalenderblatt vom August 1992 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 17 Mar 1995

    Stichworte: Kartoffel, Lauch

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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