Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Leckerle



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 375 g Zucker
  • 500 g Kunsthonig
  • 125 g Margarine
  • 750 g Mehl
  • 1 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 250 g Haselnuesse
  • 125 g Zitronat, gewuerfelt
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Nelken
  • 1 El. Kakao
  • 1 El. Anis
  • 2 cl Cognac
  • Fuer die Glasur

  • 2 Zitronen
  • Puderzucker


  • Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verruehren und abkuehlen lassen. Die erkaltete Masse mit den anderen Zutaten vermengen und alles gut durchkneten - am besten in der Kuechenmaschine. Danach den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Masse kann ausgerollt oder per Hand auf das vorbereitete Blech als etwa fingerdicker Belag gedrueckt werden. Backen: ca. 20 min. bei ca. 140 Grad (bezogen auf Heissluft und zwei Bleche) nicht zu hart backen. Nach dem Backen sofort den noch heissen Belag auf dem Blech in beliebig grosse Stuecke schneiden. Anschliessend mit Zitronenglasur bestreichen.

    * Quelle: Mannheimer Morgen, Rubrik "Mannheim backt international, Rezept von Gertrud Lang. ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Tue, 21 Mar 1995

    Stichworte: Gebaeck

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