Hi, da ich mein Pesto immer nach Augenmass herstelle, ist es schwierig
hier genaue Mengenangaben anzugeben. Dies gilt besonders fuer die
Basilikummenge, da "ein Bund" Basilikum je nach Haendler und Jahreszeit eine
sehr unterschiedliche Mengen repraesentieren kann. Nimm also die Mengen nur
als grobe Richtwerte.
Basilikumblaetter abzupfen, waschen, gut trocknen. Knoblauch grob hacken.
Pinienkerne roesten. Beide Kaesesorten reiben.
Mit einem Puerierstab (klassisch ist eigentlich ein Moerser !!!) das
Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch zu einer Paste puerieren, dann
den Kaese, und das Salz untermischen.
Zum Schluss langsam soviel Olivenoel zugeben, damit eine "cremige" Paste
entsteht. In Glaeser fuellen, und mit einer duennen Oelschicht bedecken (haelt
so laenger frisch).
** From: ludger_breil%ac2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 13 Mar 1993 04:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen