Vorspeisen, Suppen

Puerierte Moehren-Orangen-Suppe



Für 4

  • 400 g Moehren
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • 2 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 cl Bommerlunder
  • 1/2 Toepfchen Kerbel


  • Moehren putzen, waschen und in kleine Stuecke schneiden. Bruehe aufkochen und die Moehren darin ca. 15 min. garen. Inzwischen die Orangen so schaelen, dass die weisse Haut vollstaendig entfernt wird, und die Orangenfilets aus den Trennhaeuten schneiden. Orangenfilets 5 min. vor Ende der Garzeit mit in die Bruehe geben. Die fertige Suppe mit dem Schneidestab des Handruehrgeraetes puerieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bommerlunder zugiessen. Kerbel waschen, trockenschuetteln und, bis auf ein paar Blaettchen zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Kerbel in die Suppe geben, erneut kurz aufkochen und dann mit Kerbelblaettchen servieren.

    * Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 07 Mar 1995

    Stichworte: P4, Suppe

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    Suppen, Vorspeisen

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