Fleisch

Salat mit Knusperhaeppchen



Für 4

  • 2 Eier
  • 1 Eisbergsalat, klein
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 200 g Emmentaler-Kaese
  • 1 Pk. Puten-Knusperhaeppchen
  • 2 El. Oel
  • 350 ml Mandarinen, aus der Dose
  • 4 El. Mayonnaise
  • 100 ml Ketchup
  • Salz
  • Tabasco, einige Tropfen
  • Petersilie, zum Garnieren


  • Eier ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Gemuese putzen und waschen. Salat in Streifen, Radischen und Salatgurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Kaese in Stifte schneiden. Eier pellen und ebenfalls achteln. Vorbereitete Zutaten vermengen und auf einer Platte anrichten. Knusperhaeppchen unaufgetaut im heissen Oel ca. 6 Minuten garen. Fuer die Sosse die Mandarinen abtropfen lassen und mit dem Mixstab puerieren. Mayonnaise, Ketchup und Mandarinenpueree verruehren, mit Salz und Tabasco wuerzig abschmecken. Putenhaeppchen auf den Salat geben, mit Petersilie garnieren. Sosse extra reichen.

    Zubereitungszeit etwa 30 Minuten Pro Portion ca. 580 kcal Quelle: Mini 12/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sat, 18 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Pute, Gemuese, Salat, P4

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte