Suelze

Tellersuelze von zweierlei Spargel mit Remoulade



Für 4

  • 2 Eier
  • 12 Stangen gruener Spargel
  • 12 Stangen weisser Spargel
  • 700 ml Wasser
  • Jodsalz
  • 1 Spur Zucker
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Wuerfel Gemuesebruehe
  • 2 Tl. Agar Agar
  • 100 g Mayonnaise
  • 75 g Joghurt
  • 1 El. Kapern
  • 1 El. TK-Salatkraeuter


  • Eier hart kochen. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten 2 Minuten mitkochen. Gemuese abtropfen lassen. Das Kochwasser dabei auffangen.

    Eier pellen und halbieren. Mit dem Gemuese in 4 tiefe Teller anrichten. Gemuesewasser und Bruehwuerfel aufkochen. Agar Agar mit 5 El. kaltem Wasser glattruehren. In die Bruehe geben und 2 Minuten kochen lassen. Auf die Teller verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    Mayonnaise und Joghurt glattruehren. Kapern hacken. Mit den Kraeutern unterruehren. Abschmecken.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 230 kcal * Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 31 Mar 1995

    Stichworte: Suelze, Gemuese, Vegetarisch, P4

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