Suessspeise

Ueberbackene Weinerdbeeren



Für 4

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 750 g Erdbeeren
  • 200 ml Trockener Weisswein
  • 4 El. Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 2 Eier
  • 50 g Mandelsplitter


  • Die Haelfte des Puderzuckers und den Vanillezucker ueber die gewaschenen und entstielten Erdbeeren streuen, mit dem Weisswein und dem Zitronensaft uebergiessen, zudecken und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

    Dann die Erdbeeren in ein Sieb schuetten und den Saft auffangen.

    Die Erdbeeren in eine leicht bebutterte, feuerfeste, flache Form geben. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine helle Schwitze herstellen und mit 3/4 des aufgefangenen Saftes abloeschen. Mit dem restlichen Puderzucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken und vom Feuer nehmen.

    Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Sauce (1 Essloeffel pro Eigelb) verruehren, dann die Sauce einruehren. Anschliessend das steifgeschlagene Eiweiss mit einem Spachtel vorsichtig unterheben. Das Ganze ueber die Erdbeeren verteilen, mit Mandelsplittern bestreuen und auf der obersten Schiene im 25o GradC heissen Backofen 8 bis 10 Minuten ueberbacken. So wird nur die Sauce heiss: Die Fruechte bleiben kuehl.

    Sofort servieren.

    * Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeere, P4

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