Die Haelfte des Puderzuckers und den Vanillezucker ueber die
gewaschenen und entstielten Erdbeeren streuen, mit dem Weisswein und
dem Zitronensaft uebergiessen, zudecken und etwa 2 Stunden ziehen
lassen.
Dann die Erdbeeren in ein Sieb schuetten und den Saft auffangen.
Die Erdbeeren in eine leicht bebutterte, feuerfeste, flache Form
geben. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine helle Schwitze
herstellen und mit 3/4 des aufgefangenen Saftes abloeschen. Mit dem
restlichen Puderzucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale
abschmecken und vom Feuer nehmen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Sauce (1 Essloeffel pro
Eigelb) verruehren, dann die Sauce einruehren. Anschliessend das
steifgeschlagene Eiweiss mit einem Spachtel vorsichtig unterheben.
Das Ganze ueber die Erdbeeren verteilen, mit Mandelsplittern
bestreuen und auf der obersten Schiene im 25o GradC heissen Backofen 8
bis 10 Minuten ueberbacken. So wird nur die Sauce heiss: Die Fruechte
bleiben kuehl.
Sofort servieren.
* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 16 Mar 1995