Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen.
Kartoffeln schaelen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas Salz
und Nuessen vermengen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Haelfte des
Zuckers verquirlen und in die Kartoffelmasse ruehren. Das Eiweiss mit
einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Korinthen und
den Eischnee unter den Teig heben. Reichlich Fett in einer Pfanne
erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und auf beiden Seiten zu
hellen Pfannkuchen backen. Die Kuchen mit zwei Gabeln zerreissen, den
restlichen Zucker darueberstreuen und unter Wenden so lange braten,
bis die Schmarren eine goldgelbe Farbe bekommen.
Dazu passt Apfelmus oder Preiselbeerkompott.
* Quelle: Gunhild von der Recke
Reizvolle Kartoffelgerichte
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: 05 Apr 1995