Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelschmarren



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 El. Butter
  • Salz
  • 40 g Haselnusskerne, gerieben
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Korinthen
  • 5 El. Bratfett


  • Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln schaelen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas Salz und Nuessen vermengen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Haelfte des Zuckers verquirlen und in die Kartoffelmasse ruehren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Korinthen und den Eischnee unter den Teig heben. Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und auf beiden Seiten zu hellen Pfannkuchen backen. Die Kuchen mit zwei Gabeln zerreissen, den restlichen Zucker darueberstreuen und unter Wenden so lange braten, bis die Schmarren eine goldgelbe Farbe bekommen. Dazu passt Apfelmus oder Preiselbeerkompott.

    * Quelle: Gunhild von der Recke Reizvolle Kartoffelgerichte ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: 05 Apr 1995

    Stichworte: Kartoffel, Suessspeise, Nuss, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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