Die Butter mit 3/4 des Honigs cremig ruehren. Das Vanillepulver, die
Eier und das mit dem Backpulver gemischte Mehl abwechselnd
unterruehren.
die Kastenform sorgfaeltig einfetten und mit Gries ausstreuen.
Eine Haelfte des Teiges in eine zweite Schuessel fuellen. Den Kakao, den
restlichen Honig und die Sahne darunter ruehren. Die schale von 3/4
der Orangen abreiben und zur zweiten Teighaelfte geben.
Die Haelfte der Orangen schaelen. Dabei alles Weisse entfernen und in
spalten teilen. Das Fruchtfleisch abwiegen (120-130 g pro Form) Jede
Orangenspalte mit einem scharfen Messer einmal laengs teilen. Dann
quer in duenne Scheibchen schneiden und unter den Orangenteig mengen.
Zuerst den Schokoladenteig in die form fuellen. dann den Orangenteig
darueber verteilen und glatt streichen.
den Kuchen auf der untersten leiste in den kalten Backofen schieben
und bei 190 Grad etwa 60-70 Minuten backen. Mit einem Holzstaebchen
pruefen, ob er durchgebacken ist. Dann auf einem Kuchengitter abkuehlen
lassen. Die Raender vorsichtig mit einem Messer loesen und den Kuchen
aus der Form stuerzen.
Nach dem voelligen auskuehlen den Kuchen in Alufolie wickeln, kuehl
aufbewahren und 1-2 Tage durchziehen lassen, bevor er angeschnitten
wird. Er bleibt verpackt tagelang frisch.