Dessert, Nachspeisen

Espresso-Zabaione mit Vanilleeis



Für 4

  • 1/8 l Espresso (instant)
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 4 cl Amaretto (Mandellikoer)
  • 4 Portionen Vanilleeis
  • Schokoladenraspel


  • Den Espresso mit kochendem Wasser uebergiessen und abkuehlen lassen, bis er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen, den Amaretto und abgekuehlten Espresso zugeben und mit den Quirlen des Handruehrers etwa 5 Minuten kraeftig aufschlagen, bis die Masse cremig wird.

    Das Eis in Portionsglaeser fuellen, die Zabaione daruebergiessen, mit Schokoladenraspeln bestreuen.

    Sofort servieren.

    * Quelle: nach: Spezialitaeten der 12 beliebtesten Urlaubslaen gepostet: A.Bendig 20.5.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 20 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Espresso, Amaretto, Eis, Italien,

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    Dessert, Nachspeisen

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