Getreide

Spinat-Hirse-Auflauf



Für 1

  • 300 g Hirse
  • 1 l Gemuesebruehe; (oder halb Bruehe, halb Milch oder Wasser)
  • 1 kg Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 1/2 El. Oel
  • Gekoernte Bruehe
  • 100 g Parmesan oder Bergkaese gerieben
  • Butter
  • Muskatnuss
  • Petersilie; gehackt
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer
  • Knoblauch; nach Belieben


  • Die Hirse in der Gemuesebruehe aufkochen, dann 5 Minuten kochen und auf kleiner Flamme ausquellen lassen (ca. 20-30 Minuten). Den Hirsebrei dann mit den Gewuerzen abschmecken.

    Die Spinatblaetter mehrmals gruendlich waschen, gehackte Zwiebeln in dem Oel golden duensten. Abgetropften Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Kraeutersalz oder gekoernter Bruehe, durchgedruecktem Knoblauch und Muskat abschmecken und einen Stich Butter unterziehen.

    Den Blattspinat locker unter den Hirsebrei mischen - die Spinatblaetter sollten noch sichtbar sein. In eine gebutterte Auflaufform fuellen, mit Kaese bestreuen und mit Butterfloeckchen garnieren. Dann im Ofen bei 200 GradC 20-30 Minuten ueberbacken (Dauer haengt davon ab, ob die Zutaten noch warm oder schon kalt sind).

    * Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 30.04.95 (Barbara Ruetting) Aus Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 29 Apr 1995

    Stichworte: Getreide, Hirse, Spinat, Vegetarisch, P1

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