Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit zerdruecktem
Knoblauch und abgezupften Petersilienblaettchen in heisser Margarine
anduensten. Mit Mehl bestaeuben. Sahne und Bruehe zugiessen und im
geschlossenen Topf zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen
Gurke duenn schaelen, der Laenge nach halbieren und mit einem Teeloeffel
entkernen. Auf der Rohkostreibe raffeln. Suppe mit dem Schneidstab des
Handruehrers oder im Mixer puerieren und mit Salz, einer Prise Muskat
und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte gehobelte Gurke in die Suppe
geben und kurz darin erwaermen.
Pro Portion ca. 435 Kalorien, 37g Fett.
Eventuell dazu Katenschinken.
Die Suppe ist weniger fett und kalorienaermer, wenn man statt der Sahne
die gleiche Menge Milch verwendet.
* Quelle: Brigitte Extraheft 11/95
Erfasst von Ilka Spiess