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Huehnerbruehe



Für 1

  • 1 Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg
  • 1 Suppenbund
  • 1 Rinderknochen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkoerner
  • 5 Wacholderbeeren
  • Petersilienstengel
  • Etwas Selleriegruen


  • Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewuerzen eine Bruehe kochen. Alles mit kaltem Wasser angiessen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum abschoepfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden koecheln lassen.

    Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Bruehe klar.

    Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.

    Das Huehnerfleisch weiterverarbeiten (fuer Salat oder Frikassee).

    * Quelle: Nach Nordtext 06.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Aufbau, Fond, Haehnchen, P1

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