1 l Rinderbouillon (aus dem Glas) Saft einer halben Zitrone
70 g kleine Suppennudeln
200 g Stangensellerie frisch gemahlener schwarzer Pfeffer fein
gehackte Petersilie
Eine Vorsuppe bereitet man aus einem Liter Wasser, Rinderbouillon
und dem Saft einer halben unbehandelten Zitrone. Dann fuegt man 60
bis 70 g kleine Suppennudeln hinzu, gart sie darin, gibt eine Hand
voll sehr fein geschnittenem Stangensellerie hinzu und kocht es ca.
zwei bis drei Minuten.
Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken. Auf
die in heisse Teller verteilte Suppe feingehackte Petersilie streuen
und einige ganz duenn geschnittene Streifen Schale der unbehandelten
Zitrone als Dekoration und Geschmacksverbesserung zugeben.
* Quelle: Von meiner Mutter,
Mackert, 2:246/8105.0
* Erfasst und gepostet von Peter
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sun, 07 May 1995