Den Snapper oder die Dorade schuppen und die Kiemen entfernen. Den Fisch
ausnehmen und abspuelen. Bauchhoehle sorgfaeltig auswaschen und trocken-
tupfen.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Innen und aussen kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Fisch an der
dicksten Stelle ziselieren, also mit einem scharfen Messer einige Male
einschneiden. Eine Garantie dafuer, dass er gleichmaessig gart.
Ein ausreichend grosses Stueck Pergamentpapier ausbreiten. Den Fisch mit Oel
einstreichen und auf Papier legen. Die Butter in Stueckchen darauf ver-
teilen. Knoblauch und Salbeiblaetter zufuegen. Zu einem luftdichten Paeck-
chen locker verpacken. Die Papieroberflaeche auch mit Oel bestreichen. Da-
durch braeunt das Papier nicht so stark.
Das Paeckchen auf einem Backblech hineinschieben und den Fisch 20 bis 25
Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen.
Das Paeckchen mit einer breiten Palette auf eine Platte heben und ser-
vieren. Er wird erst am Tisch geoeffnet.
Das poroese Pergamentpapier verwendet man eigentlich fuer eher fette
Fische. In der Papierhuelle ist der Fisch gegen zu grosser Hitze geschuetzt;
da aber ein Grossteil des Dampfes entweichen kann, wird er gleichzeitig
braun.
* Quelle: Streng geheim ;-) posted by K.-H. Boller
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** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 14 May 1995