Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rosmarinkartoffeln I



Für 4

  • 2 Challoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 El. Olivenoel
  • 10 El. Weisswein
  • 3 El. Rosmarin, fein gehackt
  • 800 g Kleine neue Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale


  • Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Zwiebeln fein wuerfeln, den Knoblauch in sehr duenne Scheiben schneiden. Beides in eine feuerfeste Form geben. Das Oel, 4 El. Wein und den Rosmarin hinzufuegen. Die Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern, salzen und in der Oelmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der geschlossenen Form im Backofen, unten, 30 Minuten garen. Zwischendurch zweimal umwenden. Mit einem spitzen Messer pruefen, ob die Kartoffeln weich sind. Den Backofen ausschalten. Den restlichen Wein und die Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Backofen noch 10 Minuten durchziehen lassen.

    Dazu passt Zucchinigemuese mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie

    * Quelle: Kraut und Rueben 05/93 ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 02 May 1995

    Stichworte: Kartoffel, Rosmarin, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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