Die Haelfte der Milch mit der Haelfte der Sahne in einen Topf giessen und
erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer
Schuessel mischen. Die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter andauerndem
Ruehren langsam in die Ei-Zucker-Mischung giessen. Das ganze zurueck in
den Topf geben und unter Ruehren langsam erhitzen, bis die Masse
dicklich wird. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Zwischenzeitlich
die Schokolade zerkleinern, mit der restlichen Milch schmelzen lassen
(geht uebrigens gut in der Mikrowelle!). Auch diese
Schokoladen-Mischung erkalten lassen.
Beide Mischungen zusammenruehren. Die restliche Sahne schlagen und
zufuegen. Nun gibt man die Masse in die Eismaschine und laesst sie
gefrieren. Kurz bevor das Eis fest ist, mischt man den Rum unter. Man
kann auch noch Schokolade- oder Nougatstueckchen zufuegen.
Diese Menge fuer 4 servings ergibt ca. 500 ml Eis.
* Quelle: Erfasst von Barbara Furthmueller
** Gepostet von barbarafurthmueller
Date: 01 May 1995