Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis
Für
4
300 g Staudensellerie
150 g Zucchini
200 g Tomaten
40 g Anchovisfilets
150 g Mozzarella
2 Bd. Basilikum
5 El. Weissweinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
6 El. Olivenoel
Staudensellerie putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden (die
zarten Blaettchen fuer die Dekoration beiseite legen). Zucchini
waschen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in
duenne Scheiben schneiden. Anchovisfilets abspuelen, dann in kleine
Wuerfel schneiden (einige Filets zuruecklassen). Mozzarella in
Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ausschuetteln und grob
zerpfluecken, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig,
Salz, Pfeffer und Olivenoel eine Salatsauce ruehren, ueber den Salat
geben, durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken,
anrichten und mit den zurueckbehaltenen Anchovisfilets und
Sellerieblaettchen garnieren. Dazu passt Stangenbrot.
* Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
gepostet von Peter Kuemmel
** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Thu, 18 May 1995