Salate

Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis



Für 4

  • 300 g Staudensellerie
  • 150 g Zucchini
  • 200 g Tomaten
  • 40 g Anchovisfilets
  • 150 g Mozzarella
  • 2 Bd. Basilikum
  • 5 El. Weissweinessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 6 El. Olivenoel


  • Staudensellerie putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden (die zarten Blaettchen fuer die Dekoration beiseite legen). Zucchini waschen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in duenne Scheiben schneiden. Anchovisfilets abspuelen, dann in kleine Wuerfel schneiden (einige Filets zuruecklassen). Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ausschuetteln und grob zerpfluecken, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Olivenoel eine Salatsauce ruehren, ueber den Salat geben, durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken, anrichten und mit den zurueckbehaltenen Anchovisfilets und Sellerieblaettchen garnieren. Dazu passt Stangenbrot.

    * Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate gepostet von Peter Kuemmel ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Thu, 18 May 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Sellerie, Zucchini, Tomate, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte