Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plaettchen schneiden. Die Pilze
waschen, putzen und feinblaettrig schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln,
damit sie sich nicht verfaerben.
Aus Essig, Oel, Salz und frischgemahlenem Pfeffer eine Marinade ruehren.
Den Feldsalat darin wenden und auf einer grossen Platte ringfoermig
anrichten.
Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herausloesen. Das Eiweiss fein
wuerfeln, Eigelb mit einer Gabel zerdruecken, mit Senf, Sahne und Joghurt
glattruehren. Eiweisswuerfel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Pilze und Kaese in der Sauce wenden und in dem Feldsalatring
anrichten.
Mandelblaettchen in heisser Butter in einer Pfanne anroesten und kurz vor
dem Servieren ueber den Salat streuen.
Tip: Wenn der Feldsalat gerade zu teuer ist, kann man den Salat auch mit
Endivie zubereiten. Den Endiviesalat dann in fingerbreite Streifen schneiden.
Milder noch schmeckt es mit Friseesalat.