Aal ausnehmen, saeubern, in Stuecke schneiden, salzen. Geschaelte
Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel,
Lorbeerblatt, Moehrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittener
Lauch, 1 Prise Zucker, weissen Pfeffer und 5 Zitronenschnitze
dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill reingeben. 20 Minuten bei
milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Fischbruehe auffangen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb
darin anschwitzen. Mit Fischbruehe aufgiessen. Knapp 7 Minuten kochen
lassen, damit das Mehl gar wird. Aalstuecke darin erhitzen. Vom Herd
nehmen. Sahne einruehren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten.
Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und ueber den
Aal geben. Aal in Dillsosse ist ein klassisches deutsches Fischgericht.
Beilagen: Neue Kartoffeln und Gurkensalat.
Als Getraenk: Ein spritziger Moselwein.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
* Menue Band 1 Seite 6
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995