Das Weizenmehl in eine Schuessel sieben. Die Sultaninen und Aprikosen
mit Rum betraeufeln und 20 Minuten stehenlassen. Die Hefe mit dem
Zucker und 3 Essloeffel Milch verruehren und an einem warmen Ort etwa
15 Minuten gehen lassen. Die Milch mit Butter oder Margarine handwarm
erwaermen. Das Mehl mit dem Puderzucker, den Eiern und Eigelben sowie
der Fett-Milch-Mischung zu einem geschmeidigen, glatten Teig
verknoten. Den Hefevorteig dazugeben und den Teig so lange kraeftig
schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schuesselrand loest.
Sultaninen und Aprikosen sorgfaeltig daruntermischen. In einer
gefetteten Gugelhupfform die Mandeln in die Bodenrillen legen und den
lockeren Hefeteig hineinfuellen. Den Teig etwa 2 Stunden an einem
warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Hat der Teig den Rand der Form
erreicht, den Gugelhupf auf die Mittelschiene in den vorgeheizten
Backofen stellen und goldbraun backen. Danach stuerzen und nach dem
voelligen Erkalten mit Puderzucker besieben.
Backzeit: etwa 60 Minuten
Temperatur: 180 GradC Celsius
** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995