Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Dippe-Kuchen



Für 2

  • 6 gross. Kartoffeln
  • 1 Broetchen
  • 375 ml Milch ;warm
  • 250 g Butter
  • 3 Zwiebeln
  • Oel
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Die Kartoffeln reiben. Broetchen in der warmen Milch einweichen. In diese warme Masse die Butter, die kleingeschnittenen Zwiebel, die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles zu den geriebenen Kartoffeln geben. Den Rand einer Auflaufform einfetten. Auf den Boden ca. einen cm Oel geben. Die Masse hineinfuellen. Bei ca. 250 GradC 45 Minuten backen, dann die Hitze auf 120 GradC reduzieren und noch weitere 30 Minuten weiterbacken.

    Anmerkung des Erfassers: Ein "Dippe" ist hier in der Gegend (Grenzgebiet zwischen Hessen und Bayern) ein Topf. Obwohl in dem Rezeptbuch nicht extra vermerkt, nehme ich an das rohe Kartoffeln gemeint sind.

    Quelle : Das Obernauer Kochbuch ABgetippt Von: Alfons Grundl 2:244\6301

    ** Gepostet von Alfons Grundl Date: Fri, 24 Mar 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Lokal, P2

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