Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesestangen I



Für 20

  • 350 g aeltere mehlige Kartoffeln
  • 1/2 Wuerfel Hefe
  • 100 ml Wasser
  • 1 1/2 Tl. Meersalz
  • 250 g Weizen mit
  • 75 g Hirse; fein gemahlen
  • 125 g Emmentaler, frisch gerieben
  • 1/2 Tl. Curry
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • Zum Bestreuen

  • Kuemmel oder Thymian


  • Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schaelen, durchpressen und 250 g (fuer 20 Stueck) abwiegen.

    Inzwischen die Hefe und das Salz in dem Wasser aufloesen und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verruehren. Die lauwarmen Kartoffeln, den Kaese, die Gewuerze anschliessend das restliche Mehl unterarbeiten und zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten. 2 Rollen formen und jede in 8-10 Stuecke teilen. Die Teigstuecke zu fingerdicken Stangen rollen und auf das Blech legen. Das Gebaeck mit Wasser bespruehen (mit dem Waeschesprenger). Mit Kuemmel oder Thymian bestreuen und andruecken. Die Kaesestangen in den kalten Backofen (Mitte) und bei 220 GradC 20-25 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.

    * Quelle: Kraut und Rueben 02/93 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 18 Mar 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Kaese, Februar, P20

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