Chana Dal mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher
Hitze in etwa 25 Minuten zugedeckt garen.
Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und
kleinschneiden. Vorsicht, die Haende nicht in die Naehe der Augen oder
Schleimhaeute bringen. Chilischoten enthalten Capsacain, das brennt
hoellisch. Haende am besten gruendlich waschen.
Ghee in einem Topf erhitzen. Chilischoten, Kreuzkuemmel, Lorbeerblaetter,
Kurkuma, Paprika, reichlich Salz, Zucker und Kokosraspel in den Topf
geben und bei mittlerer Hitze unter staendigem Ruehren etwa drei Minuten
anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterruehren. Das
Gericht mit Reis oder indischem Brot servieren.
Info: Chana Dal sind manchmal auch unter dem Namen Gram Dal im Handel.
Zubereitung: ca. 40 Minuten ohne Ghee
Pro Portion: ca. 200 kcal
* Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller
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** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 04 Jun 1995