Fleischgerichte

Flambierte Pfeffersteaks vom Grill



Für 4

  • 4 Rumpsteaks
  • Oel
  • Pfeffer
  • Salz
  • *Fuer die Marinade*

  • 150 ml Oel
  • 100 ml Weinessig
  • 2 El. Petersilie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl. Oregano
  • *Zum Flambieren*

  • 40 g Butter
  • 1 Dos. Pfirsiche
  • 1 Glas Senffruechte, gemischte
  • 1/8 l Saure Sahne
  • 2 Tl. Pfeffer, gruener eingelegter
  • 300 ml Weinbrand


  • Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Oel, Weinessig, Petersilie, zerdrueckter Knoblauchzehe und Oregano und lassen Sie sie einige Stunden darin ziehen.

    Danach die Steaks herausnehmen, den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und pfeffern. Wollen Sie die Steaks auf dem Holzkohlengrill grillen, so tupfen Sie die Marinade mit Kuechenkrepp vorsichtig ab.

    Die Steaks einoelen und etwas 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen, erst danach salzen.

    Lassen Sie die Butter zum Flambieren in einer Pfanne zergehen und geben Sie die Pfirsichhaelften dazu. Sind diese gebraeunt, kommen die Senffruechte dazu und werden ebenfalls erhitzt.

    Geben Sie die Fruechte aus der Pfanne zu dem warmgestellten Fleisch. Den Sud in der Pfanne loeschen Sie mit der sauren Sahne und geben den gruenen Pfeffer dazu. Danach kommen die Rumpsteaks und die Fruechte ebenfalls in die Pfanne.

    Uebergiessen Sie nun alles mit dem erwaermten Weinbrand. Sofort anzuenden und noch brennend servieren.

    Dazu passt am besten Reis oder franzoesisches Weissbrot. Als Weine munden hervorragend ein Trollinger oder Spaetburgunder.

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Bbq, Steak, Rind, P4

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