Vorspeisen, Suppen

Sauer-scharfe Suppe I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 getrocknete chinesische Champignons
  • (Tongu-Pilze)
  • 150 g mageres Schweinefleisch
  • 100 g Bambussprossen aus der Dose
  • 125 g Tofu
  • 1 l Huehnerbruehe
  • 1 El. dunkle Sojasosse
  • 1 El. Essig
  • 1 El. Speisestaerke
  • 3 El. kalte Bruehe
  • 1 Tl. Chilioel
  • 2 Eier
  • 1 El. Sesamoel
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen (wenn Du es eilig hast, geht auch warmes Wasser, dann werden sie schneller weich, allerdings laugt das Wasser auch den Geschmack mehr aus). Das Schweinefleisch in duenne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften Bambussprossen.

    Den Tofu wuerfeln und die ausgedrueckten Pilze in feine Streifen schneiden.

    Die Bruehe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen.

    Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestaerke, der kalten Bruehe und dem Chilioel verruehren, in die heisse Bruehe geben und nochmals aufkochen lassen.

    Die Eier verquirlen und unter Ruehren zugiessen.

    Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamoel, die gewaschenen und in Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln und die Tofuwuerfel zufuegen. Mit Salz und frischgemahlenem weissen Pfeffer abschmecken. Heiss servieren. Wirklich heiss !! Sonst schmeckt es nicht.

    ** Gepostet von Catrin Eger Date: Sat, 3 Jun 1995

    Stichworte: Suppe, China

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    Suppen, Vorspeisen

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