Saucen, Marinaden

Kraeuter-Sauce I



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 1 Glas Sauce

  • 2 El. Essig
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Quentchen Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • suesser Paprika
  • 1/2 Glas Oel
  • 1 Handvoll frische feingewiegte Kraeuter


  • Alle Zutaten - ausser Oel und Kraeuter - miteinander verruehren. Eine Weile mit dem Schneebesen schlagen, damit sich Senf und Zucker loesen. Nach und nach Oel darunterruehren. Zum Schluss die Kraeuter hinzufuegen. Diese Grundsauce wird fuer frische Gemuesesalate verwendet.

    Varianten: Kraeuter wie Dill, Minze oder Petersilie verleihen Abwechslung. Eine Mischung aus frischem Basilikum und gruenen Zwiebeln setzen einen mittelmeerischen Akzent. Zerdrueckter frischer Knoblauch gibt der Sauce einen unverkennbaren Geschmack. Anstelle von Oel kann saurer Rahm verwendet werden.

    Erfasser:

    Stichworte: Israel, Salat, Sauce

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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