Saucen, Marinaden

Knoblauch-Sauce III



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 15 Knoblauchzehen
  • 10 Schalotten
  • 3/4 l milder Weissweinessig
  • Bohnenkraut
  • Estragon
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 Huehnerleber
  • 200 g frischer Speck
  • 1 Eigelb


  • *Knobelouch-salse von franzisch arten*

    Die Knoblauchzehen und die Schalotten haeuten und fein hacken. Die Kraeuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den Kraeutern, Knoblauchzehen und Schalotten ca. 3 Stunden zugedeckt auf milder Hitze einkochen lassen, bis die Fluessigkeit fast voellig verdunstet ist. Den Wein angiessen und alles durch ein feines Sieb treiben. In diese Sauce den feingeriebenen Speck und die zerstampfte Leber einruehren und nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Sauce mit dem verquirlten Eigelb binden, abschmecken und anrichten.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Sauce, Mittelalter, Knoblauch

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    Marinaden, Saucen

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